bioverpackungen

Kompostierbare To-Go-Artikel – Der österreichische Online-Shop bietet über 1.000 verschiedene kompostierbare Artikel für die Unterwegs-Gastronomie – von Besteck, Schüsseln, Bechern, Tellern und vielen weiteren Produkten aus Palmblatt, Zuckerrohr, Karton und Holz bis hin zu Biomüllbeuteln und Biotragetaschen. Die Produktpalette aus der Herstellung internationaler Spezialisten ist auch in geringeren Stückzahlen verfügbar. Somit ist der Shop gerade auch für[...]

Mehr erfahren

dishio

Bio-Einweggeschirr und -verpackungen für die Gastronomie – dishio ist ein junges Unternehmen aus Hamburg, das aus der Leidenschaft für Umwelt und Nachhaltigkeit und mit Erfahrung im Bereich Einwegverpackungen gegründet wurde. Da Einwegverpackungen aus unserer Welt nicht einfach wegzudenken sind, möchte dishio genau hier echte Alternativen für Gastronomie, Takeaway und Catering bieten und so deren ökologischen Fußabdruck deutlich reduzieren. Alle Produkte sind[...]

Mehr erfahren

packVerde

Nachhaltige To-Go- und Versandverpackungen – Über 2.000 Artikel aus den Segmenten To-Go-Einwegverpackungen und Transport-/ Versandverpackungen bietet der packVerde-Shop. Alle angebotenen Verpackungen sind aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz, Papier, Bambus, Zuckerrohr oder Hanf hergestellt. Da es sich dabei um Einstoffmaterialien handelt, können diese besonders umweltschonend entsorgt oder recycelt werden. #ökologisch #madefromplants #umweltbewusst #nachhaltigkeit #gogreen Produktname: packVerdeHersteller: packVerde, MEDEWO GmbHProjektstatus: Konzept[...]

Mehr erfahren

Bioodi

Takeaway-Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen – Wer nachhaltige Alternativen zu gängigen Einwegverpackungen sucht, ist bei Bioodi an der richtigen Adresse. Seit über einem Jahrzehnt hat der Shop bereits nachhaltige Takeaway-Verpackungen aus Produktionsabfällen des Zuckerrohrs in seinem Sortiment. Inzwischen umfasst das Angebot eine breite Auswahl an Produkten aus weiteren biobasierten Materialien wie PLA, Palmblatt und Bambus. So bietet das Unternehmen für[...]

Mehr erfahren

Nuclée

Lampe aus Bananen- und Bambusfasern – Der Designer Dorian Etienne lernte in Hualien, einer Stadt an der Ostküste Taiwans, eine Art der Weiterverarbeitung von Bananenfasern kennen und integrierte diese Methode in das Design seiner Leuchten. Das Bananenfleisch erhält durch Trocknung und Raffination eine hohe Festigkeit und kann somit vielseitig eingesetzt werden. Eine anschließende Sublimation sorgt für die von einem Bananenstamm[...]

Mehr erfahren

MILK MaterialLab Nuclée Lampe Dorian Etienne