Essbares Schutzspray für Lebensmittel




Apeel
Das kalifornische Start-up Apeel Sciences entwickelte ein aus Lebensmittelresten gewonnenes, essbares Schutzspray für Obst und Gemüse. Diese geschmacksneutrale und kalorienarme Variante dient aufgrund ihrer wasserfesten Molekülstruktur vorrangig der Haltbarkeit der Nahrungsmittel und ermöglicht somit einen Schutz vor Feuchtigkeit und Gasen, welche die Reife fortsetzen. Das Schutzspray besteht in erste Linie aus Glycerinphosphatiden (pflanzliche Lipide), die geruchs- und geschmacksneutral und zudem wasserunlöslich sind. Das verwendete Gylycerinphosphatidu (aus den Stielen und Schalen der Lebensmittelreste) trägt effektiv dazu bei die Qualität der besprühten Lebensmittel zu steigern. Verbraucher können durch diese Innovation nun ausgereifte Ware erwarten – bei gleichem Preis. Da es dank des Schutzsprays einer reduzierten Kühlung während des Warentransports bedarf, kann zudem eine Verringerung des CO2-Fußabdrucks erzielt werden.
#environmentalfriendly #positivechange #sustainability #specialmaterial #savetheplanet #innovation #apeelsciences
Produktname: Apeel
Hersteller: Apeel Sciences
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreife // Serienreife
Quelle: Apeel Sciences
Bildquelle: Apeel Sciences
Starte Deine Projektanfrage einfach und direkt per E-Mail oder Telefon.