Packaging Heute

Apeel.

Das kalifornische Start-up Apeel Sciences entwickelte ein aus Lebensmittelresten gewonnenes, essbares Schutzspray für Obst und Gemüse. Diese geschmacksneutrale und kalorienarme Variante dient aufgrund ihrer wasserfesten Molekülstruktur vorrangig der Haltbarkeit der Nahrungsmittel und ermöglicht somit einen Schutz vor Feuchtigkeit und Gasen, welche die Reife fortsetzen.

MILK Trends Schutzspray von Apeel Sciences

Das Schutzspray besteht in erster Linie aus Glycerinphosphatiden (pflanzliche Lipide), die geruchs- und geschmacksneutral und zudem wasserunlöslich sind. Das verwendete Gylycerinphosphatid (aus den Stielen und Schalen der Lebensmittelreste) trägt effektiv dazu bei, die Qualität der besprühten Lebensmittel zu steigern. Verbraucher können durch diese Innovation nun ausgereifte Ware erwarten bei gleichem Preis. Da es dank dem Schutzspray einer reduzierten Kühlung während des Warentransports bedarf, kann zudem eine Verringerung des CO2-Fußabdrucks erzielt werden.

Best Practice: APEEL

Bildquelle: Apeel