Food Download

Die 3D-Druck-Technologie, die bereits heute als erste Spielerei Techies und Nerds warme Herzen beschert, könnte in Zukunft die Art und Weise, wir wir unser Essen produzieren, transportieren und vermarkten von Grund auf auf den Kopf stellen. Gelingt es, Lebensmittel und ihre Geschmäcker, Gerüche, Texturen, etc. mithilfe komplexer Algorithmen zu codieren, wird die kulinarische Digitalisierung weiter foranschreiten. Und was mit einer Konzept-Demonstration unter dem Namen „Sushi Teleportation“ bereits 2018 auf der SXSW einen bleibenden Eindruck hinterließ, könnte übermorgen schon Alltag sein. Open Meals, ein japanisches Unternehmen, welches sich der Digitalisierung von Lebensmitteln und der Food-Branche verschrieben hat, führte damals die weltweit erste „food data transmission“ vor, wonach ein in Japan handwerklich hergestelltes Sushi kurze Zeit später per Datenübermittlung und 3D-Drucker in Austin, Texas gegessen werden konnte. Laut dem Open Meals sind „Social Food Network Services“ die Zukunft unserer Ernährung.

Best Practices: OPEN MEALS

Foto: Horecatrends