FANTASTISCH PLASTISCH

„Ohne Plastik ist´s besser“ – das ist in aller Munde. Doch auch der aufkommende Boom um Bio-Plastik ist nicht immer sinnvoll. Vor Allem wenn landwirtschaftliche Flächen statt für Lebensmittel zur plastischen Verpackungsproduktion bewirtschaftet werden. Warum also nicht Lebensmittelabfälle nutzen.

Bioplastikküche
Ist das noch Plastik?

Studio Banani stellt sich daher in die Bioplastikküche. Wir stellen plastische Materialien aus dem Kochwasser von Rotkohl, den harten Kohlstrunk und aus Kaffeesatz her.

Das Schöne dabei: Die Gebilde sind vollständig essbar (auch wenn unser Food Lab Team den Geschmack nicht in den Himmel loben wird). Außerdem können sie wieder eingekocht, erhitzt und neu geformt werden. Besonders spannend finden wir ihre ständig verändernde Materialität: Sie verformen sich und ändern ihre Farbe.

Wir sind eine Food-Packaging-Designagentur mit Sitz in Frankfurt am Main. Mit unserem spezialisierten Team aus Design, Consulting und Kitchen formen wir für einige der größten Marken in Deutschland die Lebensmittel-Verpackungen von Heute und Morgen. Das ist eine verantwortungsvolle Aufgabe und gesellschaftlich hoch relevant.

Wenn man die Menschen fragt, wie sie nachhaltiger leben wollen, dann nennen viele Ihren Lebensmittelkonsum und speziell nachhaltigere Verpackungslösungen. Wir sind als Kreative also mittendrin und haben durch unsere Kreation einen Einfluss darauf, was in den Haushalten der Republik gegessen wird bzw. wie die Lebensmittel verpackt sind und kommunizieren. In dieser speziellen Design-Disziplin – der Königsdisziplin für Food & Beverages – haben wir uns einen guten Ruf erarbeitet.

Gemeinsam mit einer Hand voll anderer Top-Agenturen für Food Packaging Design, beliefern wir die Industrie und Handelsunternehmen mit geschmackvoller Gestaltung und kritischer Beratung für nachhaltigere Produkte.

Seit 2009 sind wir angetrieben, durch unsere Arbeit einen Teil dazu beizutragen, dass Essen & Trinken in Deutschland einen höheren Stellenwert genießen. Über 10 Jahre später können wir stolz behaupten, dass wir in unzähligen Projekten die Ästhetik und Funktion von Food Products & Brands optimieren konnten. Wir verpacken Geschmack – aus Liebe zu Lebensmitteln.

Damit wir nicht nur darüber reden, sondern Taten folgen lassen, erproben wir die spannendsten Ideen in einem eigenen Food Lab, welches regelmäßig über unser Magazin neue Innovationen veröffentlicht. Wenn wir also nicht gerade im Auftrag für unsere Kundinnen oder Kunden gestalten, kochen und verpacken, dann erlauben wir uns selber an der Zukunft der Ernährung durch eigene Entwicklungen zu tüfteln. So entstehen neue Ventures, die den Markt von Morgen aufmischen und bereichern. Wir suchen für unsere Ideen aktiv Investorinnen und Investoren sowie Founder mit Leidenschaft für Lebensmittel.

Hast Du Lust mehr über unser Innovation Lab zu erfahren, dann freuen wir uns über Deine Anfrage unter: hello@milk-food.de

Starte Deine Projektanfrage einfach und direkt per E-Mail oder Telefon.