Food Lab

Unser Food Lab ist ein Ort um mit Geschmack und Design zu experimentieren. Die Beschäftigung mit Geschmacksbildern und mit der Gestaltung von Verpackungen sind für uns keine getrennten Bereiche, sie gehören zusammen und beeinflussen sich gegenseitig.

Das Zusammenspiel von Optik, Haptik, Geschmack, Geruch aber auch Geräuschen steht im Mittelpunkt unserer Überlegungen, um synästhetische Produkte zu entwickeln, die alle Sinne ansprechen. Dafür machen wir Food Trend Scouting und greifen aktuelle Themen aus dem Lebensmittelbereich auf und setzen uns dann spielerisch und experimentell mit diesen auseinander. Mal vegan, mal mit Insekten und häufig auch fermentiert.

Für uns heißt es ausprobieren um zu inspirieren. Dafür kochen, schneiden, texten, filmen und fotografieren wir – suchen nach Produkten und Menschen, mit denen wir unsere Begeisterung für gute Lebensmittel und handwerkliches Können in Küche und Kommunikation teilen. Was daraus entsteht wissen wir vorher – wenn wir nicht gerade Food Prototyping betreiben – nicht immer. der Weg ist das Ziel…

Die praktischen Experimente veröffentlichen wir in unserem Food Magazin. Diese vollziehen wir in Frankfurt und Hamburg. Hamburg (bis Juli 2020 war es noch Berlin) ist der Ort der Testküche und Frankfurt Sitz der Food Design Agentur, wo wir die Ergebnisse sammeln und für das Magazin bzw. Blog aufbereiten. Das sind nicht immer nur Arbeiten in der Küche, sondern auch gern Interviews oder Museumsbesuche. Bei uns geht es um einen bunten Mix an spannenden Themen. Daher läuft der Blog unter dem Namen milkshake.

Viel Spaß beim Lesen wünscht Euch unser Food Lab Team.

Can Akaoglu

Food Lab Crew (Frankfurt)

Jens Hildebrandt

Food Lab Crew (Hamburg)

Starte Deine Projektanfrage einfach und direkt per E-Mail oder Telefon.