Produktaufkleber, die die Lebensdauer von Lebensmitteln verlängern

Es ist viel einfacher geworden, Obst und Gemüse länger frisch zu halten

Ethylen ist für das Wachstum und die Reifung von Obst und Gemüse unerlässlich, kann aber nach der Ernte zu Überreife und Verderb führen. Seit fast zwei Jahrzehnten ist 1-MCP eine anerkannte und sichere Methode zum Schutz von Nachernteprodukten vor Ethylenschäden. Traditionell wird 1-MCP in luftdicht verschlossenen Räumen über einen Zeitraum von 24 Stunden verabreicht, um die Exposition sicherzustellen. Vidre+ führt eine patentierte Technologie ein, die Etiketten und Aufkleber mit feuchtigkeitsaktiviertem 1-MCP beschichtet. Diese Aufkleber setzen 1-MCP bei hoher Luftfeuchtigkeit in der Produktverpackung allmählich frei und schützen das Produkt während der Lagerung, beim Versand und im Einzelhandel. Im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden erfordern diese benutzerfreundlichen Aufkleber keine luftdichten Räume, so dass sie sofort versandt oder gelagert werden können und gleichzeitig vor Ethylen geschützt sind.

#nowaste #zerowaste #smartlabels #savingproduce #keepingitfresh #prolongedproducelife

Produktname: Vidre+
Hersteller: Fresh Inset S.A
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreif // Serienreif

Quelle: Fresh Inset S.A.
Bildquelle: Fresh Inset S.A.