Food Heute

Meet Food

Immer mehr Menschen wollen Lebensmittel sinnlich wahrnehmen. Die Evolution der Konsument:innen zu Prosument:innen infolge des Bedürfnisses nach mehr Transparenz ist im vollen Gange: Was esse ich da eigentlich? Wo kommt es her? Woraus setzt es sich zusammen? Wie ist es verarbeitet, zubereitet – und v.a. wie schmeckt es? Gewissermaßen als Ausdruck eines Gegentrends zu klassischen Convenience-Essen und „anonym“ produzierter und -verpackter Produkte in den Supermärkten kaufen Menschen zunehmend Obst, Gemüse, Fleisch, Wein, Käse, Backwaren & Co. so oft wie möglich auf dem Wochenmarkt, direkt im Hofladen, beim Winzer, in Spezialgeschäften. Bäckereien, Käsereien und Metzgereien werden zu „gläsernen“ Manufakturen und lassen die Konsument:innen bei der Herstellung der Produkte teilhaben. 

Best Practices: ZEIT FÜR BROT, KUMPEL & KEULE, TRY FOODS

Foto: Unsplash