Food Heute

Circular Food

Neben der Weiterverteilung von Lebensmittelüberschüssen und Resten gewinnt v.a. auch das Thema Recycling bzw. Upcycling an Bedeutung. Übrig gebliebene Lebensmittel oder Beiprodukte und Nebenströme der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung dienen als Rohstoffe für gänzlich neue, meist höherwertige Produkte. Ob unförmiges Obst, welches bei Dörrwerk zu Fruchtpapier wird, altes Brot, welches Knärzje in ein nachhaltiges Bier verwandelt oder aussortieres Gemüse, das DingsDumsDumplings als Füllung für ihre handgefertigten Dumplings verwertet – viele Startups zeigen auf kreative Art und Weise, dass Lebensmittelreste eben oft kein Abfall sind, sondern nur Rohstoffe am falschen Ort.

Circular Food: Lebensmittel-Recycling und -Upcycling

Best Practices: DÖRRWERK, KNÄRZJE

Bildquelle: Portland Monthly