Einweggeschirr aus Weizenkleie
Biotrem
Aufgewachsen in einer Familie, welche bereits über Jahrzehnte ein Mühlenwerk betreibt, entschloss Jerzy Wysocki dem Restprodukt des Getreidemahlguts, der Weizenkleie, eine Verwendung zu geben. Er entwickelte aus der Körnerschale und einer geringen Menge Wasser ein natürliches Material, welches sich durch eine Heißpressung als Einweggeschirr eignet. Biotrem verzichtet auf den Einsatz von chemischen Substanzen und ist industriell und heimkompostierbar geeignet. Aufgrund der Beständigkeit in Backöfen und Mikrowellen ist es möglich die größenvariablen Teller, Schalen, Schüsseln sowie Bestecksets sowohl für kalte und warme Speisen zu verwenden. Jährlich können mit einem Einsatz von 15 000 Tonnen Weizenkleie bis zu 15 Millionen Exemplare der widerstandsfesten Verpackungslösung produziert werden.
Produktname: Biotrem
Hersteller: BIOTREM SP. Z O.O.
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreif // Serienreif
Quelle: BIOTREM SP. T O.O
Bildquelle: BIOTREM SP. T O.O