Mycelium Packaging

Verpackungen aus Pilzen – GROWN bio züchtet umweltfreundliches Material aus Mycelium und lokalen landwirtschaftlichen Restströmen. Mycelium ist das Wurzelgeflecht von Pilzen – dieses Myzel wirkt wie ein natürlicher Klebstoff, der eine Biomasse zusammenbinden kann. Daraus entstehen nachhaltige Materialien wie Verpackungen, die biologisch abbaubar sind und mit einem negativen CO2-Fußabdruck produziert werden. Die Produkte entstehen unter der Lizenz von[...]

Mehr erfahren

THIMM

Spezialist für umweltverträgliche Verpackungslösungen – THIMM produziert Verpackungen aus Pappe für Lebensmittel und Getränke. Der Hersteller bietet seinen Kunden nicht nur eine große Vielfalt an Verpackungslösungen, sondern auch ein Rundumpaket, das den Namen verdient – vom optimalen Schutz über die Gewährleistung eines sicheren Transports bis zur Wahrung der Nachhaltigkeitsaspekte. Die zertifizierten Verpackungen aus foodWave® und foodWave® | heatproof sind[...]

Mehr erfahren

ACTEGA

Materialeinsparung durch dünnere Kronkorken – Die ACTEGA DS GmbH, mit Sitz in Bremen, gehört zur ALTANA AG und produziert in erster Linie Dichtungen für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen – vom Marmeladenglas bis zur Bierflasche. Die innovativen Dichtstoffe der ACTEGA ermöglichen dünnere Kronkorken. Dabei hält ein hermetischer Verschluss die Kohlensäure im Zaum. Ausgangspunkt hierfür waren Gespräche mit Verschlussherstellern, Abfüllern und Brauereien,[...]

Mehr erfahren

Zero economy meal tray

Verpackungskonzept für Flugverpflegung – Die britische Design-Beratungsagentur PriestmanGoode hat im Rahmen des Forschungsprojekts „Get Onboard: Reduce. Reuse. Rethink.“ Lösungen für den im Flugverkehr anfallenden Abfall entwickelt – immerhin 5,7 Millionen Tonnen Kabinenabfälle pro Jahr. Die Ergebnisse der auf den Transportsektor spezialisierten Agentur wurden 2019 präsentiert. Im Fokus der entwickelten Lösungsansätze steht die Im-Flug-Verpflegung. Hier fällt für jeden Fluggast[...]

Mehr erfahren

Trebodur

Sekundärverpackungen aus Treber – TREBODUR wird ausschließlich aus Treber hergestellt, einem Abfallprodukt der Bierherstellung. Die enthaltenen Proteine binden die Braureste zu einem homogenen holzigen Material. Daher eignet es sich ideal für kurzlebige Produkte, wie Einwegverpackungen, die sich sehr gut kompostieren lassen (auch in Hauskompostanlagen). Die in den Reststoffen des Brauvorgangs enthaltenen Proteine werden unter Hitze und Druck in[...]

Mehr erfahren

LitePac Top

Sekundärverpackung aus Papier für Getränke-Multipacks – Der weltweit patentierte Kartonträger „LitePac Top“ der Krones AG macht die bei Gebindeverpackungen von Getränken bisher übliche Schrumpffolie überflüssig und vermeidet so Packung für Packung unnötiges Plastik. Die gemeinsam mit der Karl Knauer KG entwickelte Innovation kann die Sekundärverpackungen im Getränkesegment revolutionieren und dabei einen wichtigen Beitrag zur Reduktion von Einmalplastik leisten – das[...]

Mehr erfahren

Green Grip

Kompostierbarer Kartonaufleger – Heineken stellt mit GreenGrip eine nachhaltige Lösung für Dosen-Multipacks vor. Die gängigen Plastikringe werden durch einen robusten Kartonaufsatz ersetzt, der leicht zu tragen und dabei zu 100 % plastikfrei sowie recycel- und kompostierbar ist. So will die britische Brauerei jedes Jahr über 500 Tonnen Plastik – das entspricht 94 Millionen Plastiktüten – einsparen und[...]

Mehr erfahren

Rausch Verpackungen

Umweltfreundliche Lebensmittel-verpackungen – Seit über 40 Jahren beliefert RAUSCH seine Kunden mit Lebensmittel-, Service-, Verkaufs- und Transportverpackungen. Das Traditionsunternehmen geht mit der Zeit und hält für jeden Anwendungsfall eine besonders nachhaltige Lösung und die notwendige Beratungsleistung bereit. Gerade bei Lebensmittelverpackungen punktet das Unternehmen mit Know-how und einem breiten Angebot umweltfreundlicher Artikel im eigenen Themenshop „Nachhaltige Verpackungen“. Von[...]

Mehr erfahren

PAPACKS

Individuelle Umverpackungen – Zu einer Verpackungswelt ohne Plastik will das Unternehmen PAPACKS als Entwickler, Hersteller und Impulsgeber für innovative Rohstoffe, Beschichtungen und klimaneutrale Verpackungen und Produktlösungen beitragen. Ziel der individuell auf den Anwendungsfall zugeschnittenen Produktlösung ist es, dass die zur Herstellung verwendeten Rohstoffe in Form der Kreislaufwirtschaft vollständig wiederverwendet werden oder im bestehenden Papier-Recyclingsystem zu sekundären Rohstoffen[...]

Mehr erfahren

Novapack

Nachhaltige Verpackungslösungen für die Gastronomie – Novapack ist eines der fortschrittlichsten Unternehmen für Verpackungsentwicklung in Lettland. Lebensmittelverpackungen stehen im Zentrum des umfangreichen Sortiments an Papier-, Karton- und Kunststoffverpackungen, das auch viele nachhaltige Lösungen für die Gastronomie enthält. Auch speziellere Artikel wie Backformen oder Dosen und Flaschen finden sich hier. Besonders ist dabei die Möglichkeit der individuellen Bedruckung, die das Unternehmen[...]

Mehr erfahren

dishio

Bio-Einweggeschirr und -verpackungen für die Gastronomie – dishio ist ein junges Unternehmen aus Hamburg, das aus der Leidenschaft für Umwelt und Nachhaltigkeit und mit Erfahrung im Bereich Einwegverpackungen gegründet wurde. Da Einwegverpackungen aus unserer Welt nicht einfach wegzudenken sind, möchte dishio genau hier echte Alternativen für Gastronomie, Takeaway und Catering bieten und so deren ökologischen Fußabdruck deutlich reduzieren. Alle Produkte sind[...]

Mehr erfahren

pack2go

Ressourcenschonende Einwegprodukte für die Gastronomie – Die Rundum-sorglos-Lösung für nachhaltig denkende Gastronomen: Bei pack2go findet sich ein vielseitiges Sortiment an Bio-Verpackungen und Bio-Geschirr – von Trinkbechern und Einweggeschirr bis hin zu Tragetaschen und Servietten kann hier alles aus einer Hand bezogen werden. #biobased #ecofriendly #nachhaltigkeit Produktname: pack2goHersteller: PCG Packungssysteme für Catering und Gastronomie GmbHProjektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreif //[...]

Mehr erfahren