Kitchen Heute

Work-Food-Balance

Arbeitszeit ist Lebenszeit. Und genau deshalb ist die betriebliche Esskultur auch immer Ausdruck der Wertschätzung für Mitarbeiter:innen. Die sozialisierende Kraft von Essen und Trinken gewinnt auch in Unternehmen und Betrieben immer mehr an Bedeutung. Großkonzerne um Google, Spotify, Dropbox & Co. haben es vorgemacht: In ihren Betriebsrestaurants geht es nicht mehr um schnelle Kalorienaufnahme – es geht um Genuss, bewusste Entspannung und vor allem auch um Kommunikation, Vernetzung und kreativen Austausch. Die Gemeinschaftsverpflegung der Zukunft in Unternehmen ist deshalb immer weniger kulinarische Drohung, sondern immer häufiger mit einem echten Restaurantbesuch vergleichbar; und ganz nebenbei Teil des betrieblichen Gesundheitsmanagements sowie der Kommunikations- und Regenerationskultur. Getrieben von den Megatrends Gesundheit, New Work und Individualisierung erlebt die Betriebsverpflegung deshalb ein Upgrade – „Work-Food-Balance“ wird zum zenralen Baustein progressiver Unternehmen. Ganz gleich ob bei VW, Daimler, BASF oder Fischer – vermehrt kommen in Kantinen mehr vegetarische oder vegane Gerichte auf das Menü, wird frisch mit biologischen, regionalen sowie saisonalen Zutaten gekocht und gegen die Lebensmittelverschwendung vorgegangen.

Next-Level-Kantine

Best Practices: GOOGLE’S PLANT FORWARD, WEWORK’S NO MEAT POLICY, LINDE AGORA, VOLKSWAGEN

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