Edible Seaweed Packaging

MILK MaterialLab EdibleSeaweedPackaging Evoware Noryawati Mulyno
MILK MaterialLab EdibleSeaweedPackaging Evoware Noryawati Mulyno
MILK MaterialLab EdibleSeaweedPackaging Evoware Noryawati Mulyno

Biologisch abbaubare Plastik

Die indonesischen Forscher Dr. Noryawati Mulyno und David Christian entwickelten das aus Seetang bestehende „Edible Seaweed Packaging“. In ihrem Heimatland werden 90% des Plastikmülls im Ozean entsorgt und gleichzeitig verfügt es über ein großes Vorkommen an Algen. Um eine plastikfreie Alternative aus den Meerespflanzen herzustellen, gründeten sie das Unternehmen Evoware. Das biologisch abbaubare Material enthält viele Mineralien und Vitamine und ist darüber hinaus bis zu 2 Jahre haltbar. Aufgrund seiner Lebensmittelechtheit kann Edible Seaweed Packaging als Verpackung für Gewürze, Zucker, Kaffee, Zahnstocher, Servietten oder Speisen verwendet werden. Kommt die Folie in Kontakt mit Wasser, so löst sie sich rückstandslos auf. Je nach Belieben lässt sie sich individuell bedrucken und mit einem speziellen Geschmack versehen.

#evowareworld #edibleseaweedpackaging #biodegradable #oceanpollution #seaweed #materialdevelopment #madefromplants #plasticfree #environment

Produktname: Edible Seaweed Packaging
Hersteller: Rethink Plastic/Evoware
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreife // Serienreife

Quelle: evoware
Bildquelle: evoware