Food Morgen

Aquakulturen

Wie kann ein verantwortungsvoller Fischkonsum gegen die Überfischung aussehen? Geschlossene Aquakulturen, in denen Tiere wie Salzwassergarnelen, Meeresfrüchte und Salzwasserfische artgerecht gehalten und gezüchtet werden, ohne Einsatz von Antibiotika oder Chemikalien, ist eine der Antworten auf die großen Probleme der Weltmeere. Dabei sind die Kreislaufanlagen bestmöglich nachhaltig konzipiert, indem beispielsweise die Wiederverwertung des Wassers durch Reinigung und Sauerstoffzufuhr Ressourcen schont. Das Tech-Unternehmen Crusta Nova aus dem oberbayerischen Langenpreising wurde mit seinem System zur führenden landbasierten Aquafarm in Deutschland. Die Produkte werden an Privatkunden und Fachhändler in Deutschland und Österreich vertrieben – mit Fokus auf Regionalität und kurze Transportwege. 

Aquakulturen: Meeresfrüchte aus dem Pool

Best Practices: CRUSTA NOVA

Foto: Crusta Nova