Impact Chefs
Die Gastronomie kann schon seit einiger Zeit als Trend-Epizentrum für gesellschaftlichen Wandel gesehen werden. In keinem anderen Food-Bereich fassen Veränderungen schneller Fuß und bahnen sich ihren Weg in den Mainstream. Und da ein Großteil der gesellschaftlichen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts um Klimawandel, Ressourcenverknappung, Armut, Hunger & Co. auch mit unserer Ernährung zusammenhängen, ist es kaum verwunderlich, dass einige progressive Köche und Köchinnen hier vorangehen und mit ihrer gastronomischen Arbeit Zeichen setzen für die sozial-ökologische Transformation. Respekt für Tier, Mensch und Mitwelt stehen im Zentrum der Arbeit, ohne Genuss, Kreativität und Leidenschaft zu kurz kommen zu lassen. Im Gegenteil: Vor allem die Gourmetküche mit ihren Sterneköchinnen kreieren kulinarische Erlebnisse mit saisonalen, lokalen, biologischen, rein pflanzlichen Zutaten und leisten nebenbei noch einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung und für mehr soziale Inklusion.
![Impact Chefs](https://www.milk-food.de/wp-content/uploads/2022/01/FoodTrendRadar-Kitchen-Transformation-1920x1392.jpg)
Best Practices: DAN BARBER / BLUE HILL, MASSIMO BOTTURA / FOOD FOR SOUL, CLAIRE VALLÉE / ONA, ROLF HILT / HILTL, CHRISTIAN HALPER / TIAN, PEITRO LEEMANN / JOIA
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