Natürliche Schutzschicht aus Seidenproteinen

Mori™ Silk

Mori™ Silk ist eine Lebensmittelschutztechnologie, die den natürlichen Verderbsprozess an vielen Stellen der Lieferkette verlangsamt und so einen, von der Natur inspirierten, Schutz für alle Arten von Lebensmitteln darstellt. So wie Bienen Waben bauen, um ihren Honig abzuschirmen, weben Bombyx Mori-Seidenraupen einen Seidenkokon, um sich in ihrer verletzlichsten Lebensphase zu schützen. Das Unternehmen Mori nutzt das Protein in der Seide, um eine Schutzschicht zu schaffen, die für die Sinne unsichtbar ist und Lebensmittel bis zu zweimal länger frisch hält. Vom Bauernhof bis zum Regal lässt sich die wasserbasierte Schutzschicht problemlos in jeden Waschschritt oder jede Station integrieren. So trägt das Unternehmen dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

#nofoodwaste #zerowaste #FoodGoneGood #freshfood

Produktname: Mori™ Silk
Hersteller: Mori
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreife // Serienreife

Quelle: Mori
Bildquelle: Mori