Food Heute

Fast Good

Fast Good beschreibt das neue Tempo der Qualität in der Außer-Haus-Verpflegung, denn längst ist schnelles Essen zu einem elementaren Bestandteil der urbanen Alltagsernährung geworden. Doch mensch will heutzutage bei der Nahrungsaufnahme nicht mehr nur Zeit sparen, sondern sich auch immer häufiger gesund ernähren und dabei das Essen in vollen Zügen genießen. Infolgedessen erleben wir eine Evolution der Fast Food-Angebote in Richtung „Fast Good”: Fast-Food-Klassiker wie Burger erfinden sich neu und Speck und doppelt Käse werden durch Avocado und Hummus abgelöst. Kleine Streetfood- sowie Gastro-Anbieter:innen haben den Trend längst erkannt und bieten individualisierte Angebote für sich immer weiter differenzierende Konsument:innengruppen an. Vor allem in urbanen Agglomerationen und Städten diversifiziert sich das Fast-Food-Angebot zunehmend in Richtung Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit.

Best Practices: DEAN & DAVID, PETER PANE, HANS IM GLÜCK

Foto: Unsplash