Food Morgen

Plant-Based Food 2.0

Die Frage nachdem, was zuerst da war – Huhn oder Ei – stellt sich vermutlich bald nicht mehr. Diverse Trendforscher:innen und Agenturen prognostizieren, dass 2021 das Jahr sein wird, in dem Ei-Ersatzprodukte weltweit zum am schnellsten wachsenden alternativen Lebensmittel auf pflanzlicher Basis werden. Bis Mitte 2020 hatte der US-Marktführer JUST Egg bereits umgerechnet 50 Millionen seiner aus Mungbohnen hergestellten Eier verkauft und bereitet den Börsengang und die globale Expansion vor. Weitere Unternehmen, die man beobachten sollte: Oggs Aquafaba in Großbritannien, Israels Zero Egg, Evo Foods in Indien und Clara Foods in den USA, die alle mit und an jeweils verschiedenen Arten von Pflanzenproteinen arbeiten. Die beiden deutschen Startups Plant B und Lovely Day Foods wollen Anfang 2022 die ersten pflanzlichen Flüssig-Ei-Alternativen in den Handel bringen.

Plant-based Food 2.0: Ei-Ersatzprodukte - Eier ohne Hühner

Best Practices: JUST, YO-EGG, OGGS, PLANT B, LOVELY DAY FOODS

Foto: Green Queen