Eine Wurst mit Insekten, Nüssen
oder Gemüse

MILK MaterialLab The Sausage of the future Carolien Niebling
MILK MaterialLab The Sausage of the future Carolien Niebling

Sausage Of The Future

Der enorme Konsum von tierischen Produkten brachte Carolien Niebling zur Entwicklung von „The Sausage of the Future“. Gemeinsam mit einem Chefkoch, einem Metzgermeister und einem Molekulargastronom stellte sie eine Alternative her, welche den Fleischgehalt durch das Hinzufügen anderer Lebensmittel um 30-50 % reduzieren soll. Die aus proteinreichen Zutaten, wie Pecanüssen und Insektenmehl, bestehenden Würsten sind neben Salamis aus Früchten und Haselnüssen, wie auch Mandelmehl, ein besonderes Geschmackserlebnis. Auch die Food and Agriculture Organization (FAO) teilt den Gedanken der Niederländerin, dass die Gesellschaft zu wenig Eiweiß zu sich nimmt und dies mit tierischen Lebensmitteln kompensiert. Das Ziel, den Konsumenten zum Hinterfragen seiner Essgewohnheiten zu lenken, erreicht sie vor allem durch die Optik ihrer Innovation.

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Produktname: The Sausage of the Future
Hersteller: Carolien Niebling supported by ECAL, published by Lars Muller Publishers
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreife // Serienreife

Quelle: Solanki, Seetal: Why Materials Matter. Responsible Design for a better World, München 2018, S. 88.
Bildquelle: Jonas Marguet