Kompostierbare
Sous-Vide-Beutel

SustainaPouch

Vakuumbeutel sind eine Lebensmittelverpackung mit vielen Vorteilen. Zur hygienischen Lagerung von Lebensmitteln ist das Vakuumverschweißen eine ausgezeichnete Methode. Auch das schonende Garen des Lebensmittels direkt im Beutel, der zu diesem Zweck über längere Zeit in heißes Wasser gegeben wird (Sous-vide-Garen) ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken und ebenfalls für Convenience-Produkte für die Heim- und Großküche von hoher Relevanz. Ein großer Nachteil ist jedoch, dass klassische Vakuumbeutel aus Plastik bestehen und so letztlich mit jeder Verpackung und jedem Garvorgang große Mengen Plastikmülls entstehen. Mit SustainaPouch stellt sousvidetools.com nun einen heimkompostierbaren, lebensmittelechten Vakuumbeutel vor, der alle Vorteile des klassischen Beutels aufweist und dabei keine Abfälle erzeugt. Die 80-mu-Kammer-Vakuumbeutel sind eine versiegelbare, umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Schlauchbeuteln aus Plastik und eignen sich daher gut zum Verpacken von Frischwaren, gekühlten Lebensmitteln, Fleisch und Geflügel.

SustainaPouch besteht aus einer zertifizierten heimkompostierbaren, flexiblen Folie hergestellt aus Reis, Kartoffeln, Mais und einem fossilen Brennstoff-Copolymer (30-80 μm). Das Material weist eine ausgezeichnete Siegelfestigkeit und hohe Transparenz auf. Die Innovation wurde eigens dafür entwickelt, um den Temperaturen beim Sous-vide-Garen standzuhalten und zur Lagerung jeglicher Art von Lebensmitteln verwendet werden zu können. Der SoustainaPouch kann Temperaturen von bis zu 85 °C über 12 Stunden standhalten, während andere Beutel aufquellen und delaminieren würden.

#compost #plasticfree #letsbecircular #verycompostable #sustainapouch #specialmaterial

Produktname: SustainaPouch
Hersteller: Sousvidetools
Projektstatus: Konzept // Prototyp // Marktreif // Serienreif

Quelle: Sousvidetools
Bildquelle: Sousvidetools